Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Администрация школы уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков. Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ.

Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.

Еженедельный родительский контроль за организацией школьного питания обучающихся МБОУ " СОШ № 42" г. Чебоксары отмечает соответствие реализованных блюд утвержденному меню, соблюдение детьми правил личной гигиены, температуру подачи блюд в соответствии с ГОСТ. ГОСТом нормируется температура выдачи блюд: для супов - 75 градусов, для гарниров и основных блюд - 65 градусов.

#Образование21
#Сош42Чебоксары
#ШкольноеПитание
#РодительскийКонтроль

 

05

06

07

08

09

10

11